irondizain (irondizain) wrote,
irondizain
irondizain

Categories:

ФЕЛИКС МАКИЕВ

2012-10-27_170706«О, люди Осетии! Горе пришло, горе! Вероломно на¬пали на села Пригородного района ингушские экстреми¬сты. Где вы, прославленные потомки алан, оградите от опасности ваших матерей, сестер, детей и стариков!» — на этот призыв 31 октября 1992 года откликнулись от¬важные сыны Осетии. С ни¬ми был и Феликс Макиев. Ничем особенным он не от¬личался от своих сверстни¬ков. Так же любил жизнь, родителей, братьев, сестер, познал счастье отцовства, был дружелюбен.
После окончания средней школы Феликс учился в Алагир-ском лесном техникуме. Затем, проработав немного, продол¬жил учебу в Свердловском институте лесной промышленно¬сти. Последние два года работал в Кармадонском лесном хо¬зяйстве.
Когда над Южной Осетией нависла беда и надо было дать отпор грузинским экстремистам, он был рядом с братьями-южанами.
Больше жизни любил он родную Осетию, где родился, провел свои детские годы, возмужал. Но, к сожалению, не в отчем доме сказали ему последнее слово «прощай!» его друзья, родные и близкие, потому что поселок был занят ингушскими, экстремистами, по чьей вине остался беспризор¬ным родительский дом. Феликса, смертельно раненного, при¬вез в свой дом в г.Владикавказе дядя — Хазби Дзапаров.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments